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lunedì 18 novembre 2013

November 2014 recipe - Ricetta di Novembre 2014

Tiramisù


Ingredients
8 servings

  • 12 egg yolks
  • 2.2 lb mascarpone cheese
  • 2 1/2 cups sugar
  • Ladyfingers (as many as needed)
  • Sweetened coffee (as much as needed)
  • Unsweetened cocoa powder


Preparation

Beat the 12 egg yolks and the sugar to a foam, then add the mascarpone and blend until a soft, uniform cream forms.
Place a layer of ladyfingers soaked in sweetened coffee in a Pyrex dish. Spread half of the cream mixture on top.
Add another layer of ladyfingers soaked in coffee and spread the remaining cream on top.
Dust with unsweetened cocoa powder and chill in the refrigerator before serving.

Source: http://tiramisustory.com


Tiramisù

Ingredienti 
Per 8 persone

  • 12 uova medie
  • 200 g zucchero + 4 cucchiai per il caffè
  • 1 kg mascarpone
  • Caffè per bagnare i savoiardi q.b 
  • Cacao in polvere per spolverizzare il tiramisù q.b 
  • Cioccolato in scaglie per ricoprire il tiramisù q.b.
  • 800 gr savoiardi



Preparazione

Per preparare il tiramisù, dividete gli albumi dai tuorli, aggiungete ai tuorli metà dello zucchero e montate con uno sbattitore elettrico dotato di fruste fino ad ottenere un bel composto chiaro, spumoso e cremoso. 
Aggiungete il mascarpone al composto di tuorli, quindi occupatevi degli albumi: montateli, aiutandovi con una planetaria o sempre con uno sbattitore elettrico, e quando saranno semimontati aggiungete l'altra metà dello zucchero a pioggia e continuate a montare finchè non saranno a neve ben ferma. Una volta che gli albumi saranno montati alla perfezione aggiungeteli al composto di tuorli, zucchero e mascarpone. Fate questa operazione delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto, con un cucchiaio in modo da non smontare gli albumi. 
Ora che la crema è pronta, disponetene un cucchiaio sul fondo di ogni coppetta, oppure in un'unica teglia, passate i savoiardi nel caffè facendo attenzione a non inzupparli troppo, quindi sistemateli nella coppetta tagliandoli secondo la forma del contenitore.
Disponete un cucchiaio di crema sopra i savoiardi, livellate la crema e ricoprite con un altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè se i primi li avete disposti verticalmente,  questi ultimi poneteli orizzontalmente (e viceversa), livellate bene e spolverizzate con il cacao amaro in polvere. Se volete potete cospargere la superficie della coppetta con qualche ricciolo di cioccolato. Riponete in frigo per qualche ora per far compattare il dolce e... buon appetito!

Fonte: http://ricette.giallozafferano.it

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